22 октября 2021

В нацпарке «Онежское Поморье» задержан нарушитель с уловом лососевых и огнестрельным оружием

В национальном парке «Онежское Поморье» (Архангельская область) на реке Кинжуга прошел совместный рейд сотрудников оперативной группы ООПТ и поста пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

В ходе природоохранного мероприятия у уроженца посёлка Пертоминск, проживающего в Северодвинске, была изъята рыба семейства лососёвые – 78 особей кумжи. Кроме того, у нарушителя были обнаружены четыре экземпляра рыболовных ставных объячеиващих сетей.

Как сообщил заместитель директора по охране территории ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» Евгений Буторин, задержание проведено в ходе патрулирования семужье-нерестовой реки Кинжуга, входящей в бассейн Унской губы Белого моря, где и были составлены протоколы.

На момент оформления материалов дела в Белом море ещё действовал последний день двухмесячника по охране осенне-нерестующих видов рыб, который проходил с 10 августа по 10 октября.

«Задержанный гражданин находился на особо охраняемой природной территории федерального значения с охотничьим огнестрельным оружием, чем нарушил режим особой охраны территории национального парка и правила охоты. По данному случаю был составлен отдельный протокол об административном правонарушении, а оружие изъято и передано в ОМВД России по г. Северодвинску», – пояснил Евгений Буторин.

Альбомы: 

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 22.10.2021 11:10:36

Картинка для анонса: Array