14 октября 2021

Спецтехника начала поступать в лесопожарный центр «Север»

В Красноярский край поступает спецтехника для межрегионального лесопожарного центра «Север». Сегодня сотрудникам были вручены ключи от 10 автомобилей.

Заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов отметил: «Базовый аэропорт и вся инфраструктура лесопожарного центра «Север» полностью готовы. Новый центр позволит оперативно наращивать силы и средства для контроля за лесопожарной обстановкой в тех регионах, где будет наиболее критичная ситуация».

В 2021 году на создание центра «Север» из федерального бюджета было выделено более 5 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на закупку вертолетов, спецтехники и инвентаря для лесного спецназа, в том числе топливозаправщиков, бензовозов, грузовых автомобилей, автобусов, квадрокоптеров, спусковых устройств, парашютных систем. Всего для нового ЛПЦ приобретут 6 вертолетов Ми-8, два из которых учреждение получит уже в этом году, остальные – в 2022 году, а также более 100 единиц спецтехники. Штат нового лесопожарного центра в Красноярске будет насчитывать более 200 человек.

Напомним, ключевая задача ЛПЦ «Север» – обнаружение и тушение очагов возгораний в труднодоступных лесах Сибири и Дальнего Востока. Оптимальным местом базирования межрегионального лесопожарного центра стал аэропорт «Черемшанка», что позволит повысить оперативность реагирования на возникающие угрозы.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 14.10.2021 15:38:30

Картинка для анонса: Array