21 января 2021

Сокращение административных барьеров в недропользовании обсудил Глава Минприроды России и губернатор ХМАО

Александр Козлов и Наталья Комарова на двусторонней встрече, которая прошла в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, обсудили сокращение административных барьеров, которые, в частности, возникают при реализации инвестиционных проектов в недропользовании.

"Договорились совместно с Минприроды России оценить и реализовать предложения Правительства Югры, направленные на развитие нормативно-правового регулирования отрасли", - сказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

"Очень актуальные вопросы поставлены перед Министерством. Сокращение излишних административных процедур, упрощение и прозрачность предоставляемых ведомством государственных услуг. То есть это, своего рода, развитие нормативно-правового развития таких отраслей, как недропользование и природно-заповедной системы. Все предложения, озвученные Главой Югры, возьмём в работу", - прокомментировал итоги встречи Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Также Глава Минприроды России отметил, что взаимодействие федерального центра и региональных властей в вопросе сокращения административных барьеров должно быть постоянным и оперативным.

"Конструктивное взаимодействие - это когда регион, проанализировав на территории реализацию той или иной процедуры, установленной общероссийским законодательством, дает обратную связь. Страна у нас большая, и персональный подход для регионов абсолютно оправдан", - отметил Глава федерального ведомства.

PSX_20210119_124905.jpg

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 21.01.2021 12:16:33

Картинка для анонса: Array