7 июня 2019

Глава Минприроды России и Исполнительный директор корпорации «Кинросс Голд» обсудили меры по улучшению инвестклимата для недропользователей

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин «на полях» ПМЭФ`19 провел рабочую встречу с Главным исполнительным директором компании «Кинросс Голд» Полом Роллинсоном.

Деятельность предприятия с 25-летней историей работы в России ориентирована на внедрение инновационных технологий геологоразведки, ведения горных работ и производства золота при минимизации воздействия на окружающую среду.

Разработка золоторудных месторождений Купол и Двойное позволила корпорации стать одним из крупнейших производителей золота в России. Руководители компании активно участвуют в обсуждении актуальной повестки Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) и являются международными экспертами отрасли. Министр отметил значимость участия партнеров в Рабочей группе по природным ресурсам и экологии КСИИ, функционал которой направлен на улучшение инвестклимата, а также на выполнение экологических требований.

Д.Кобылкин проинформировал о результатах работы, проводимой Минприроды России по совершенствованию регулирования в области недропользования для повышения инвестиционной привлекательности минерально-сырьевого сектора. Ранее экспертное сообщество вносило ряд предложений по изменению законодательства. «Мы создаём условия для рационального и комплексного использования недр, а также устранения излишних административных барьеров. Формируем единый фонд геологической информации, расширяем действия заявительного принципа проведения геологоразведки, устанавливаем порядок добычи попутных полезных ископаемых, и ряд других мер», - пояснил Министр.

Кроме того Д.Кобылкин подчеркнул, что ведомство ведёт активную деятельность по стимулированию геологоразведки на Дальнем Востоке и в других труднодоступных районах.

«Считаем, что увеличение пороговых значений запасов месторождений для участков недр федерального значения является важным направлением такой работы. В связи с этим, в высокой степени готовности находится проект федерального закона, регулирующий данный вопрос. В частности, для стимулирования недропользователей к изучению участков недр, содержащих золото, законопроект повышает порог с 50 до 200 тонн», - проинформировал Д.Кобылкин.

Господин П.Роллинс поблагодарил российскую сторону за конструктивный диалог и подтвердил готовность работать над полезными инициатива совместно и впредь. Он также проинформировал о планах компании по расширению своего производства в других регионах РФ.

Кроме того, стороны обсудили участие компании в значимых проектах по воспроизводству редких птиц и животных России и мира. Благородную миссию по сохранению биоразнообразия П.Роллинс обещал поддержать.


IMG_9017.jpg

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 07.06.2019 10:23:42

Картинка для анонса: Array