18 декабря 2018

Глава Минприроды и представители Общественной Палаты РФ обсудили механизмы взаимодействия

Рабочая встреча Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и секретаря Общественной Палаты РФ Валерия Фадеева состоялась в рамках расширенного заседания Комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ.

Стороны подробно обсудили значимость работы общественного контроля федеральных проектов и Общественного совета при Минприроды РФ, формирование нового состава которого фактически завершено.

Более 120 заявок от соискателей было рассмотрено в Общественной Палате РФ, в итоговый список войдут 28 человек. В настоящее время проводятся завершающие процедуры.

Глава Минприроды России подчеркнул, что с 2011 г. Общественный совет при Минприроды России является надёжным партнёром ведомства, экспертной площадкой, арбитром государственной национальной политики в сфере экологии и природопользования.

«Задачи, стоящие перед нами, безусловно – общие. В целом взаимодействие Совета и Министерства всегда было продуктивным и положительным. За что выражаю благодарность всем нашим общественным представителям разных созывов. Спасибо за поддержку и конструктивную критику членам Общественной Палаты России. Впереди всех нас ждут новые задачи, связанные с национальным проектом «Экология», реализуемым Министерством во исполнение Указа Президента России. Вопросов будет много, и все они будут непростыми. Надеюсь на результативное сотрудничество и на тотальный Общественный контроль по всем 11 федеральным проектам национального проекта «Экология», - отметил Министр.

За последние два года Общественным Советом при Минприроды России было рассмотрено более 60 социально-значимых тем: поправки в федеральные программы, государственные доклады, исполнение ведомственных проектов, план по противодействию коррупции, практика и эффективность осуществления государственных закупок, порядок работы с обращениями граждан.

Кроме того на встрече состоялся обмен мнениями о мерах по повышению эффективности механизмов общественного контроля за реализацией национального проекта «Экология», а также реформы в сфере обращения с отходами. Первый Министр природоохранного ведомства Виктор Орлов выступил с докладом о развитии природного капитала России.

Представители общественников и Министр также обсудили, как сделать экологический сбор максимально полезным для построения новой экологической системы в регионах.

Полный перечень вопросов для обсуждения и актуальные темы войдут в план работы обновленного состава Общественного Совета при Минприроды России.

Альбомы: 

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 18.12.2018 16:04:22

Картинка для анонса: Array