2 августа 2021

Гидрологический обзор 2 августа 2021 г.

30 июля - 1 августа рост уровня воды (на 20-93 см за сутки) из-за дождей наблюдался на реках Вишера, Колва, Яйва, Косьва (Пермский край), Печора и Уса (Коми).

Рост уровня воды (на 20-24 см за сутки) отмечался на реках Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Краснодарского краев.

Повышение уровня воды (на 22-181 см за сутки) наблюдалось на реках Кан (Красноярский край), Китой, Белая, Ока, Ия, Бирюса (Иркутская область), Витим (Забайкальский край, Иркутская область), Оленек, местами в среднем и нижнем течении Лены, Олекма, Алдан, Яна, Индигирка (Якутия), Колыма (Якутия, Магаданская область), Пенжина (Камчатский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Селенга у с. Усть-Кяхта и пос. Новоселенгинск (Бурятия) (Рисунок 1).

Уровень воды выше неблагоприятной отметки отмечался на Амуре у с. Ленинское (Еврейская автономная область), Бурея у с. Усть-Ниман (Хабаровский край), на р. Шилка у г. Сретенск (Забайкальский край) (Рисунок 2). Рост уровня воды (на 20-169 см за сутки) наблюдался на Амуре на участке с. Кумара (Амурская область) – с. Пашково (Еврейская автономная область), на Зее и на реках ее бассейна (Амурская область), на Бурее (Хабаровский край, Амурская область), на р. Амгунь (Хабаровский край). 4-7 августа ожидается прохождение паводка на Зее на участке с. Мазаново – г. Благовещенск (Амурская область) с уровнем воды, превышающем неблагоприятные и опасные отметки. 3-8 августа ожидается прохождение паводка на Амуре в пределах Амурской области с уровнем воды, превышающем неблагоприятные и опасные отметки. 4-6 августа продолжится рост на р. Бурея у с. Усть-Ниман (Хабаровский край) без достижения опасной отметки.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 21°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Альбомы: 

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 02.08.2021 15:25:22

Картинка для анонса: Array