08.05.2020

Бессмертный полк Росгидромета

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Росгидромет запускает патриотический проект, в котором рассказывает о ветеранах гидрометеослужбы, которые не только защищали Родину, сражаясь на фронте, но и трудились в тылу, обеспечивая успешное проведение военных операций.

Николай Александрович Телегин, Лидия Даниловн Красавина, Вадим Михайлович Матвеев и другие в годы войны вели бесперебойное обеспечени командного состава сухопутных частей, авиации и флота бесценными метеорологическими сводками и прогнозами, физико-географическими описаниями, необходимой гидрологической информацией, определяли логику военных действий, обуславливали стратегию сражений, приносившую победу нашим войскам.

Напряженный ежедневный труд военных метеорологов помогал избегать аварий и срывов боевых вылетов. Нередко именно от сотрудников метеослужбы зависели судьбы людей, сохранность человеческих жизней. Благодаря их труду в тылу не прекращалась работа военной промышленности, а в послевоенные годы восстанавливалось народное хозяйство.

Проект – дань памяти героям, защитившим Отечество, призван помочь всем ныне живущим осознать не только величие повседневного подвига наших предков, но и цену мирной жизни, которую они нам подарили.

Кроме того, Росгидромет готовит к выпуску книгу, посвященную памяти сотрудников, приблизивших Великую Победу. Мы никогда не забудем мужества и доблести наших товарищей!

ed36fbf4-27d1-4eb1-8d7e-c4d715abeb68.JPG


Картинка для анонса: 
Дата создания: 08.05.2020 16:03:40
Автор:  Пресс-служба Минприроды России