12 февраля 2020

В Удмуртии веден в эксплуатацию производственно-лабораторный комплекс регионального ЦГМС

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» завершено строительство новых корпусов для Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС). Комплекс состоит из административного блока общей площадью 1,7 тыс. кв. метров и производственно-лабораторных помещений общей площадью 350 кв. метров.

Ранее сотрудники учреждения размещались на трёх удаленных друг от друга арендованных площадях. Открытие современного комплекса зданий призвано повысить уровень гидрометеорологического обеспечения региона, оперативность мониторинга качественных и количественных характеристик вод и атмосферного воздуха, а также принципиально улучшить условия труда сотрудников.

В церемонии открытия комплекса приняли участие руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Шумаков и председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов. В рамках мероприятия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Правительством Удмуртской Республики.

«Соглашение будет способствовать укреплению взаимодействия в области государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды, принятию и реализации региональных программ обеспечения органов власти Удмуртской Республики достоверной гидрометеорологической информацией, благоприятствовать созданию оптимальных условий для повышения уровня защиты населения и снижения ущерба от опасных природных явлений», – отметил И.Шумаков.

Напомним, Удмуртский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) в 2012 г. стал участником ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 гг.».

Справочно:

С 2012 года в Российской Федерации действует Федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012—2020 годах» (ФЦП «Вода России»).

Альбомы: 

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 12.02.2020 18:19:59

Картинка для анонса: Array