27 сентября 2021

В России за неделю потушили 89 лесных пожаров

В России за неделю потушили 89 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, почти 92 тысячи гектаров. Наибольшее количество возгораний ликвидировано в Челябинской области, Оренбургской области, Курганской области, Республике Саха (Якутия).

Лесопожарные формирования продолжают свою работу. Лесные пожары ликвидированы: в Северо-Западном федеральном округе – в Вологодской и Мурманской областях; в Приволжском федеральном округе – в Республике Башкортостан, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областях; в Уральском федеральном округе – в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях; в Сибирском федеральном округе – в Республике Тыва, Красноярском крае, Новосибирской области; в Дальневосточном федеральном округе – в Республике Саха (Якутия), Камчатском и Хабаровском краях, Сахалинской области.

На утро 27 сентября лесопожарные формирования ведут борьбу с 8 лесными пожарами на площади, пройденной огнем, 205 га в трех субъектах Российской Федерации, в том числе в Курганской, Свердловской областях, Хабаровском крае.

За последние сутки в России потушено 20 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 381 га в Оренбургской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях, а также в Хабаровском крае.

По данным региональных диспетчерских служб лесного хозяйств, на тушении задействовано 318 человек, 118 единиц техники, 3 воздушных судна. К авиационному мониторингу лесопожарной обстановки привлечено 8 воздушных судов.

Пожароопасный сезон по-прежнему открыт в 77 субъектах Российской Федерации, а особый противопожарный режим действует в 35 регионах.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 27.09.2021 10:24:17

Картинка для анонса: Array