28 марта 2020

В нацпарке «Лосиный остров» (г.Москва, Московская область) усилен контроль за соблюдением природоохранного режима территории

С учетом эпидемиологической обстановки и в соответствии с приказом главы Минприроды России в учреждении закрыты экоцентры и отменены организованные экскурсии и все массовые мероприятия. Кроме того, усилены меры противопожарной защиты одной из наиболее посещаемых ООПТ федерального значения.

Напоминаем, что в соответствии с действующим природоохранным законодательством и Положением о ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров», запрещено разведение открытого огня в любом месте ООПТ. За нарушение режима предусмотрено административное наказание в виде штрафов.  

Так, за разжигание костров и использование мангалов вне специально оборудованных пикниковых точек для физических лиц предусмотрен штраф до 5000 рублей. Оштрафовать могут также за поджог хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов. Штраф для физических лиц — до 5000 рублей.

В течение всех выходных дней на территории Лосиного острова планируются рейды по соблюдению природоохранного законодательства.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 27.03.2020 18:17:37

Картинка для анонса: Array