21 августа 2019

В Минприроды России подведены промежуточные итоги антикоррупционных проверок в заповедниках и нацпарках. Есть выговоры, предупреждения и увольнения директоров ФГБУ

Внутренние проверки специалистами Минприроды России системы ООПТ федерального значения на предмет соблюдения законодательства, в том числе об ограничениях на государственной службе и соблюдения антикоррупционных норм, проводятся по поручению Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкин с начала 2019 года.

В настоящее время проведены промежуточные итоги проверочных мероприятий. Отметим, что в период проведения на территории ООПТ проверочных мероприятий свои должности покинули три директора ФГБУ, один заместитель, объявлено два выговора и два предупреждения.

Проверки соблюдения норм антикоррупционного законодательства проводились в ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье», государственном заповеднике «Денежкин камень», ФГБУ «Объединенная дирекции заповедников Таймыра», ФГБУ «Астраханский государственный природный биосферный заповедник», ФГБУ «Воронежский государственный заповедник», ФГБУ «Государственный заповедник Дагестанский», в Башкирском государственном природном заповеднике, национальном парке «Самарская Лука».

В настоящее время ждут заключения о результатах проверки ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» и ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра».

Проверки департамента управления делами и кадровой политики Минприроды России продолжаются.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 21.08.2019 12:58:20

Картинка для анонса: Array