27 марта 2020

Год памяти и славы: В Ингушетии в рамках акции «Сад Памяти» высадили белую акацию

Очередной этап международной акции «Сад памяти» прошел в Республике Ингушетия. В городе воинской славы Малгобеке на площади более 0,5 га высажено 150 саженцев белой акации.

В мероприятии приняли участие представители Минприроды Ингушетии, сотрудники Назрановского лесничества и органов местного самоуправления.

Деревья высажены возле стелы памяти 337-ой стрелковой дивизии, бойцы которой в 1942 г. устояли против врага в Малгобекской оборонительной операции. Дивизия прибыла в район г. Малгобек 9 октября 1942 г. и до конца декабря удерживала рубежи на всём участке фронта. Более 60 бойцов 337-ой стрелковой дивизии были награждены высокими правительственными боевыми наградами. Сотни солдат и офицеров были ранены, тысячи воинов навечно остались лежать в земле на склонах Терского хребта.

Напомним, Международная акция «Сад памяти» стартовала в России в марте. В Ингушетии – Магасе и ряде населенных пунктов Сунженского района – с начала проекта уже высажено около 670 саженцев разных пород. В черте населенных пунктов отдается предпочтение плодовым деревьям. Так, возле школьных, дошкольных и спортивных объектов в Сунженском районе посажены саженцы грецкого ореха, яблони, груши, сливы и вишни. Пользуются популярностью берёза, липа и ива. Всего по всей Ингушетии в черте населенных пунктов и на территории лесного фонда запланировано посадить в Год памяти и славы около 27 тыс. деревьев.

Справочно:

Акция «Сад памяти» проводится в честь годовщины 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы», Фонда памяти полководцев Победы, при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства.

В ходе акции на территории России и стран СНГ будет высажено 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.


Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 27.03.2020 10:07:18

Картинка для анонса: Array