25 июля 2018

Свыше 1 тыс. предприятий будут освобождены от «двойного» экологического надзора

Соответствующие поправки в закон «Об охране окружающей среды», разработанные Минприроды России, приняты в первом чтении Госдумой РФ.

Документ в нижней палате представил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов. По его словам, изменения в ст. 65 закона «Об охране окружающей среды» направлены, в том числе, на снижение административной нагрузки на предприятия, возникающей в результате проверок соблюдения природоохранных требований надзорными органами федерального и регионального уровня.

На сегодня при постановке на государственный учет Росприроднадзором выявлено около 4 тыс. объектов негативного воздействия, принадлежащих более 1200 предприятий, в отношении которых проводятся проверки соблюдения природоохранного законодательства со стороны как федеральных, так и региональных органов экологического надзора.

Поправками предлагается в случае такого дублирования предусмотреть проверки только в рамках федерального экологического надзора. В результате при осуществлении юридическим лицом хозяйственной деятельности с использованием объектов, хотя бы один из которых подлежит федеральному экологическому надзору, все принадлежащие данному юрлицу объекты подпадают под контроль Росприроднадзора.

Документ разработан в соответствии с решением Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 25.07.2018 15:47:49

Картинка для анонса: Array