22 июля 2021

Студенты МИИГАиК получат возможность стажироваться и проходить практику в Рослесхозе

Студенты Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) смогут проходить производственную практику и стажировку в Рослесхозе. Также ведомство сможет оказать содействие в трудоустройстве выпускников этого вуза. Соответствующие положения содержатся в соглашении о сотрудничестве, которое 21 июля 2021 года заключено между Рослесхозом и МИИГАиК в рамках работы авиационного салона МАКС – 2021.

«Очень важно, чтобы в лесное хозяйство вливались молодые квалифицированные кадры. Сейчас идёт масштабная работа по цифровой трансформации отрасли. Поэтому особенно необходимо обеспечить лес талантливыми специалистами, которые бы поддержали тренд на формирование современного, эффективного подхода к ведению лесного хозяйства, с использованием новейших технологий и методик. Тесное взаимодействие с профильным образовательным сообществом, уверен, будет этому способствовать», – заявил глава Рослесхоза Иван Советников.

Основная цель сотрудничества – реализовать политику занятости в интересах студентов и молодых специалистов. При этом соглашение предусматривает, помимо вопросов практики и трудоустройства, проведение совместных обучающих курсов, лекций и прочих мероприятий для студентов МИИГАиК. В рамках сотрудничества Рослесхоз сможет проводить экспертную оценку рабочих программ отдельных дисциплин вуза для повышения уровня подготовки обучающихся.

«МИИГАиК является основным российским центром комплексной подготовки кадров на всех уровнях по полному спектру направлений работы с пространственными данными, включая космическую геодезию, астрономо-геодезию, прикладную геодезию, картографию, аэрофотосъемку, фотограмметрию, оптическое приборостроение, геоинформационные системы и др. Наша главная задача – обеспечить растущую потребность страны специалистами нового поколения в области сбора, обработки, анализа, управления качеством пространственных данных, обеспечения информационной безопасности систем, использующих пространственные данные. Для нас сотрудничество с Рослесхозом по линии трудоустройства выпускников - это важный шаг в данном направлении. Мы ценим наших выпускников и их эффективное трудоустройство - один из приоритетов развития университета, особенно с учетом непростой экономической ситуации», – отметила ректор МИИГАиК Надежда Камынина.

Справочно:
Московский государственный университет геодезии и картографии – высшее учебное заведение, которое ведет подготовку инженеров геодезистов, картографов, аэрофотосъёмщиков, архитекторов и прочих. Основан в 1930 году в результате реорганизации Московского межевого института.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 22.07.2021 09:29:39

Картинка для анонса: Array