10 июня 2020

Создана межведомственная комиссия по недопущению дальнейшей деградации экосистем в результате нефтеразливов в Красноярском крае

Приказом главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина образована межведомственная Комиссия в целях выработки согласованных действий по недопущению дальнейшей деградации естественных экологических систем в Красноярском крае, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов ТЭЦ-3 ОАО «Норильско-Таймырской энергетической компании». Комиссию возглавил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов.

В задачи Комиссии входит определение сроков и разработка плана мероприятий по ликвидации последствий, связанных с разливом нефти ТЭЦ-3 ОАО «НТЭК», определение размера причиненного вреда окружающей среде, контроль за проведением ликвидационных работ, а также мониторинг состояния экосистем в зоне чрезвычайной ситуации и на прилегающей территории.

В состав Комиссии вошли представители Минприроды России, Росприроднадзора, Росводресурсов и Росгидромета, а также представители иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Красноярского края и организаций.

Ранее глава Минприроды России заявил о необходимости ускорить принятие законопроекта, направленного на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов на суше. Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Аналогичные меры в настоящее время уже реализуются в отношении морских территорий.


Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 10.06.2020 16:57:06

Картинка для анонса: Array