13 июня 2019

Россия и Корея будут взаимодействовать в вопросах снижения уровня загрязнения воздуха в регионах РФ

Договоренность о продолжении совместной работы по снижению уровня загрязнения воздуха в Кузбассе была достигнута в ходе рабочей встречи представителей Минприроды России и Министерства охраны окружающей среды Республики Корея. Переговоры провели директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов и заместитель начальника Управления по политике экономики окружающей среды Министерства охраны окружающей среды Республики Корея Ян Су Ин.        

Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в рамках межправительственного Соглашения в области охраны окружающей среды. В частности, реализацию проектов «Создание мастер-плана для решения проблемы загрязнения воздуха Кемеровской области и формирование сотрудничества между Россией и Кореей в сфере окружающей среды» и «Пилотный проект по продвижению автотранспорта, работающего на природном газе в Белгородской и Ростовской областях». Проекты были приняты на 13-ом заседании Российско-Корейского совместного Комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды в ноябре 2018 г. в Москве.

Н.Инамов проинформировал корейских партнеров о ходе реализации в России национального проекта «Экология» и, в частности, имеющих отношение к теме встречи федеральных проектов «Чистый воздух» и «Внедрение наилучших доступных технологий». При этом он подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности Минприроды России является привлечение опыта передовых иностранных компаний в части внедрения на российских предприятиях наилучших доступных технологий, призванных способствовать сокращению вредных выбросов в атмосферный воздух.

В мероприятии также приняли участие представители ФГБУ «ВНИИЭкология» и АО «НТИ «Промышленная безопасность». В состав иностранной делегации вошли представители Корейской Ассоциации экологической промышленности, а также компаний, работающих в природоохранной сфере.

В завершение переговоров стороны отметили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в природоохранной сфере.


Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 13.06.2019 11:41:30

Картинка для анонса: Array