9 июля 2019

Рослесхоз продолжает борьбу с огнем: за прошедшую неделю в 38 регионах России ликвидировано 370 лесных пожаров

По информации региональных диспетчерских служб за прошедшую неделю в 38 регионах РФ лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидированы 370 лесных пожаров. Их общая площадь составила 34 129 га.

Наибольшее количество ликвидированных пожаров пришлось на республики Бурятия и Саха (Якутия), Алтайский и Красноярский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Иркутскую и Ленинградскую области.

По ситуации на начало текущих суток работы по тушению 173 лесных пожаров проводятся в 10 регионах страны: в Бурятии, Якутии, Забайкальском, Красноярском, Хабаровском краях, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, Амурской, Иркутской и Магаданской областях.

Режим ЧС действует в одном муниципальном районе Бурятии, в одном муниципальном районе Якутии, водном муниципальном районе Забайкальского края, на всей территории Красноярского края, в 3 муниципальных районах Иркутской области, в одном муниципальном районе Рязанской области.

Особый противопожарный режим введен в 42 субъектах РФ.

Основной причиной пожаров являются человеческий фактор и грозовая деятельность.

Минприроды России напоминает:

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон «Прямой линии лесной охраны» – 8-800-100-94-00.

Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров возложена на субъекты Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации - ст. 83).

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 09.07.2019 15:59:23

Картинка для анонса: Array