20 мая 2019

Особо охраняемые природные территории присоединились к акции «Ночь музеев»

Заповедники и нацпарки федерального значения провели серию мероприятий в рамках Международной акции «Ночь музеев».

Так, сотрудники самой крупной арктической заповедной территории в мире - национального парка «Русская Арктика» (Архангельская область) поучаствовали в ряде мероприятий, организованных музейными объединениями г.Архангельска, в том числе и на площадке исторических Гостиных Дворов Архангельского Краеведческого музея. Здесь была организована выставка "Семеро Смелых. Бухта Тихая. 1929 - 2019", на площадке которой ночным посетителям рассказали об истории самой первой советской  полярной станции на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Специалисты отела экологического просвещения и туризма нацпарка провели интерактивную лекцию "Арктический Чемодан" и воркшоп по изготовлению белого медведя из полимерной глины.

Нацпарк «Сайлюгемский» (Республика Алтай) совместно с историко-этнографическим музее теленгитов Чуи в с. Кокоря провел акцию в сельском доме культуры, организовав праздничный концерт, мастер-класс «Рисование в технике граттаж», викторину «Загадки Кош-Агачского района» и выставку лучших детских рисунков с проведенных ранее конкурсов.

Сотрудники национального парка «Югыд ва» (Республика Коми) обустроили в Интинском краеведческом музее фотозону с упряжкой иллюстрированных оленей, палаточным лагерем и видом на главную вершину парка - г. Манарага, а также провели мастер класс по росписи на спилах по дереву.

Кроноцкий заповедник (Камчатский край) присоединился к «Ночи музеев» уже в пятый раз. Главным событием программы этого года стал квест, посвящённый географическим объектам, животным и растениям, работе учёных и государственных инспекторов. Впервые в этом сезоне была организована радиосвязь с кордонами заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника. Главные гости праздника – дети – смогли пообщаться с государственными инспекторами, которые охраняют Долину гейзеров, Кроноцкое и Курильское озёра.

Посетителям Южно-Курильского краеведческого музея представители заповедника «Курильский» (Сахалинская область) рассказали об элементах вулканизма на о.Кунашир, о геотермальных источниках и бальнеологии, а также продемонстрировали настоящее «извержение» – благодаря простейшей химической реакции соды и уксусной кислоты, смесью которых «заправили» макет вулкана.

Нацпарк «Водлозерский» (Республика Карелия, Архангельская обл.) пригласил посетителей в визит-центр, на мастер-классы, в специальную фотозону «Гнездо орлана» и на экскурсию по экотропе.

С каждым годом география особо охраняемых природных территорий федерального значения, поддерживающих

Альбомы: 

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 20.05.2019 19:33:13

Картинка для анонса: Array