17 мая 2019

Общественности представлена форма госинспекторов ООПТ

На сайте нормативно-правовых актов https://regulation.gov.ru для общественного обсуждения представлен проект приказа Минприроды России «Об утверждении образцов форменной одежды и знаков различия должностных лиц федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения и являющихся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды».

Приказ подготовлен Департаментом государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России.

Таким образом, общественности предоставлена возможность поучаствовать в голосовании и оставить отзыв о той или иной модели.

Форма для сотрудников ООПТ разработана с учетом современных требований и специфики выполнения задач в различных климатических зонах и особенностях местности. Комплекты включают в себя представительскую (выходную), служебную, специальную (оперативную) форменную одежду. Каждый набор подразделяется на несколько вариантов: летний и зимний, мужской и женский. Цвета обмундирования выбраны в соответствии с оттенками символики «заповедного дела» - бежевые, зеленые, коричневые.

Для тех госинспекторов, которые несут службу на территориях с суровым климатом, предусмотрен специальный комплект - «Арктический», состоящий из особо утепленных материалов. Для отличившихся сотрудников предусмотрено ношение берета, тельняшки и спецнашивки.

Кроме того, на сайте https://regulation.gov.ru представлены знаки различия должностных лиц - нарукавные и нагрудные знаки, кокарды и пуговицы с учетом принадлежности к Минприроды России и конкретному учреждению, осуществляющему управление ООПТ.

«Госинспекторы заповедной системы будут иметь собственное форменное  обмундирование. Этого ждали много лет. Теперь представителя «зеленой армии» нашей страны можно будет сразу отличить от сотрудников других ведомств на той или иной территории», - отметил директор Росзаповедцентра Андрей Барышников.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 17.05.2019 13:30:26

Картинка для анонса: Array