3 октября 2019

Минприроды внесло в Правительство РФ законопроект об обязательных требованиях в области гидрометеорологии и смежных с ней областях

Разработанный Минприроды России проект федерального закона предусматривает реализацию механизма «регуляторной гильотины» в сфере деятельности гидрометеорологической службы. Документ подготовлен в соответствии с новой структурой нормативного регулирования в этой сфере и предусматривает унификацию обязательных требований посредством утверждения федеральных норм и правил.

Обязательные требования будут являться предметом актуализированного федерального государственного надзора. Предлагаемый законопроектом предмет надзора позволит выявлять нарушения, связанные с уничтожением и повреждением государственной наблюдательной сети, несоблюдением режима охранных зон и осуществлением работ с нарушением обязательных требований.

«В настоящее время государственный надзор осуществляется только в отношении работ по активному воздействию. Это противолавинные и противоградовые работы. Расширение предмета надзора позволит Росгидромету должным образом обеспечить охрану государственной наблюдательной сети, объединить нормы и правила, которые применяются в гидрометеорологии», - отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

Для проведения процедуры общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гидрометеорологической службе» в части установления обязательных требований к осуществлению деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях» размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов https://regulation.gov.ru.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 03.10.2019 16:23:16

Картинка для анонса: Array