10 апреля 2019

Минприроды России продолжает работу по обеспечению открытости данных о лесах

Опубликован изданный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации  Порядок ведения государственного лесного реестра.

Государственный лесной реестр представляет собой систематизированный свод документированной информации о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, а также об управлении лесами.

В принятом документе реализован принцип непрерывного внесения в государственный лесной реестр сведений о лесах, полученных в результате работ по лесоустройству, государственной инвентаризации лесов, а также при проведении лесохозяйственных мероприятий.

По мнению Министерства, изданием приказа созданы необходимые условия для обеспечения не только общедоступности, но и актуальности информации о лесах, размещаемой на официальных сайтах органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Напомним, обязанность по обеспечению доступа граждан к сведениям о лесах была возложена на государственные и муниципальные органы 9 января 2018г. в связи с вступлением в силу статьи 51 Лесного кодекса Российской Федерации.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 10.04.2019 13:31:30

Картинка для анонса: Array