20 июня 2019

Минприроды России и Минэнерго Ирана договорились о развитии взаимовыгодного сотрудничества по вопросам водного хозяйства

В Тегеране прошло заседание Рабочей группы по вопросам водного хозяйства Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов водохозяйственного комплекса, в т.ч. касающихся водоснабжения, водоотведения и повторного использования воды, а также комплексного управления водными ресурсами, включая разведку, оценку и мониторинг подземных вод с целью улучшения их качества.

Российскую делегацию возглавил директор ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» Сергей Будилин, иранскую - заместитель директора по управлению и надзору Национальной компании по водоснабжению и водоотведению Ирана и член Совета директоров Министерства энергетики Исламской Республики Иран Хамид Реза Кашфи.

С.Будилин проинформировал о реализации национального проекта «Экология», представил информацию о федеральных проектах «Оздоровление Волги» и «Сохранение уникальных водных объектов», направленных на улучшение экологической ситуации на территории РФ, а также отметил готовность российской стороны в дальнейшем обмениваться опытом по реализации нацпроекта и его основным компонентам.

Представители Ирана, в свою очередь, рассказали о действующей в стране структуре водоснабжения и водоотведения, демонстрирующей межведомственную координацию по адаптации регионов к работе в условиях вододефицита, а также производственных возможностях частных компаний.

В завершение встречи стороны обменялись информацией о государственной политике и регулировании в области охраны окружающей среды, рациональном природопользовании и подтвердили заинтересованность в развитии двустороннего взаимодействия в области рационального использования водных ресурсов.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 20.06.2019 18:24:41

Картинка для анонса: Array