25 мая 2018

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с президентом корпорации Кинросс Голд Полом Роллинсоном

В ходе рабочего совещания, которое состоялось на площадке Петербургского международного экономического форума, Пол Роллинсон проинформировал Министра о географии, экономических результатах и принципах работы компании в России и мире.

В частности, за время работы компании на территории Российской Федерации совокупный объём инвестиций составил более 3,5 млрд долларов, обеспечивая занятость более 2 тысяч российских граждан.

Он также представил ряд предложений по совершенствованию законодательного регулирования с целью увеличения инвестиций в горногеологическую отрасль.

Со своей стороны, Д. Кобылкин отметил, что ведомство будет продолжать на системной основе взаимодействовать с иностранными компаниями, в том числе горногеологического профиля, для обеспечения роста инвестиционной привлекательности отрасли.

Он также затронул вопрос участия крупного бизнеса, работающего в Арктической зоне России, в проектах по сохранению традиционного образа жизни, обычаев и культуры коренных малочисленных народов Севера (КМНС), Сибири и Дальнего Востока.

По словам Министра, все нефтегазовые компании – российские и зарубежные, работающие в Российской Арктике, должны обеспечивать на территории присутствия соблюдение высоких экологических стандартов к промышленным проектам, и оказывать поддержку истинным хранителям Арктики – КМНС.



Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 25.05.2018 10:09:43

Картинка для анонса: Array