17 февраля 2020

Госинспекторы Кавказского заповедника предотвратили крупный браконьерский лов. Проведено усиление групп патрулирования ООПТ

В минувшие выходные, в ходе рейдовых мероприятий в ночное время на территории государственного природного заказника федерального значения «Приазовский» работниками ФГБУ «Кавказский государственный заповедник» была обнаружена группа из 10-и человек, ведущих незаконный лов рыбы в районе отводного канала от р. Протока пос. Голубая Нива Краснодарского края.

На месте при проведении проверки документов и фиксации нарушения сотрудникам ООПТ было оказано сопротивление с последующим бегством браконьеров. В результате столкновения оперативная команда из 4-х госинспекторов получила телесные повреждения, но смогла задержать по горячим следам 5-ых участников незаконных деяний.

В настоящее время все материалы по данному факту переданы уполномоченным органам прокуратуры и Следственного комитета для проведения следственных действий.

В настоящее время на территории природного заказника «Приазовский» силами Кавказского государственного заповедника произведено усиление групп патрулирования.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 17.02.2020 16:28:14

Картинка для анонса: Array