8 ноября 2018

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили противопаводковый план действий для региона

Рабочая встреча состоялась в Минприроды России 7 ноября 2018 г.

Одной из основных тем стала реализация Комплекса противопаводковых мероприятий, разработанного после наводнения в регионе в 2017 г. Документ был разработан по инициативе главы Ставрополья и согласован с Минприроды России. План действий предусматривает проведение до 2020 г. защитных мероприятий на руслах рек в Советском и Петровском городских округах. Проектная документация по объектам подготовлена и направлена для рассмотрения в Росводресурсы.

Губернатор Ставропольского края также обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ с просьбой рассмотреть возможность содействия в реконструкции Грушевского водохранилища. Фактическая ёмкость водного объекта сейчас составляет порядка 15 миллионов кубометров. Водохранилище обладает потенциалом для многократного увеличения площади орошаемых земель на Ставрополье и для реализации значимых инвестиционных проектов. Реконструкция водохранилища может быть произведена в рамках Госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Отметим, что 2018 г. в Ставропольском крае построены и реконструированы мелиоративные системы на площади 5,6 тыс. гектаров орошаемых земель. До конца 2020 г. планируется провести строительство и реконструкцию орошения на площади ещё около 20 тыс. гектаров.

Стратегические проекты природоохранных и экологических мероприятий региона будут изучены ответственными сотрудниками Министерства для возможного включения в федеральные программы.

Альбомы: 

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 08.11.2018 13:10:54

Картинка для анонса: Array