12 января 2022

Александр Козлов исполнил новогоднее желание мальчика из Казани посетить Санкт-Петербург

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов исполнил мечту ребенка о поездке в Санкт-Петербург. В рамках новогодней акции «Елка желаний» министр пообещал исполнить мечту 15-летнего Дамира Бикмуллина из Республики Татарстан о поездке в Северную столицу России.

В город на Неве мальчик отправился с мамой. Здесь им провели обзорную экскурсию по городу, они посетили Исаакиевский собор и колоннаду, университетскую набережную, посмотрели Ростральные колонны, Спас на Крови, Театральную площадь, крейсер «Аврора», Смольный собор. Для гостей провели экскурсии в Эрмитаж, Екатерининский дворец и парк, музей-лицей им. Пушкина, музей Суворова и музей оловянных солдатиков. Также мальчик посетил Петергоф, Большой дворец и парк, заглянули в «Петровскую акваторию» и Военно-морской музей.

Глава Минприроды также подарил семье билеты в Мариинский театр на оперу «Ночь перед рождеством» и книгу о Петербурге. Мама мальчика рассказала, что Дамир пять лет мечтал побывать в Северной столице.

Вместе с Александром Козловым он отправился в крупнейший в мире музей полярной тематики – музей Арктики и Антарктики.

«Мечты детей должны сбываться. Дамир очень хотел побывать в Санкт-Петербурге, посетить соборы, музеи, где рассказывается великая история нашей страны. Надеюсь, что и музей Арктики и Антарктики Дамиру понравился. Это уникальное место, здесь собрана вся история полярных исследований, рабочие инструменты и предметы быта полярников, потрясающие диорамы, выполненные ещё в конце 30-ых годов прошлого века и даже самолёт-амфибия, который вёл ледовую разведку в Арктике в 1930—1960-е года. На самом деле я сам давно мечтал побывать в этом музее и спасибо Дамиру, что сходил вместе со мной», - прокомментировал Александр Козлов.

Напомним, «Елка желаний» организуется проектом «Мечтай со мной». Желания могут отправлять дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей от трех до 17 лет, дети с ограниченными возможностями здоровья от трех до 17 лет и взрослые от 60 лет. Участие в акции также могут принять дети от трех до 17 лет, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, дети от трех до 17 лет и взрослые от 60 лет в состоянии здоровья, угрожающем жизни. За время существования акции было исполнено более 21 тысячи желаний.

Альбомы: 

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 12.01.2022 17:07:27

Картинка для анонса: Array