Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
18
Января
2018 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
Региональный центр повышения квалификации и сертификации для демонстрации альтернативных озонобезопасных технологий будет создан в Армении

Проект осуществляется во исполнение соглашения о Трастовом Фонде между Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Правительством Российской Федерации от 31 августа 2017 г. и на основании решения 76/34 Исполнительного Совета Многостороннего фонда (МФ) для осуществления Монреальского протокола в отношении региона Восточной Европы и Центральной Азии по созданию указанного Регионального центра.

Российская Федерация, являясь Стороной Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, а также страной, выплачивающей начисляемые взносы в Многосторонний фонд для осуществления Монреальского протокола, подготовила в 2015 г. предложения о региональном проекте с целью использования части взноса Российской Федерации в интересах стран нашего региона. Было решено, что в качестве страны пребывания Регионального центра будет рекомендована Республика Армения.

Проект «Создание регионального центра повышения квалификации и сертификации, предназначенного для демонстрации альтернативных озонобезопасных технологий с низким потенциалом глобального потепления» инициирован Российской Федерацией и финансируется из взноса России в Многосторонний фонд для осуществления Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Одновременно с созданием Регионального центра будет осуществляться соответствующий демонстрационный проект.

Исполнительным агентством по Проекту определено ЮНИДО. Армения выбрана в качестве страны пребывания Регионального центра по согласованию с ЮНИДО и Национальным озоновым офисом Армении.

В соответствии с Проектом в Армении будет создана уникальная инфраструктура Регионального центра, включающая в себя учебные стенды для подготовки специалистов холодильной и климатической отраслей, обучающие программы и пособия, обучающий интернет-сайт с интерактивными онлайн-курсами. Кроме того, будет реализован демонстрационный проект с использованием озонобезопасных хладагентов на основе энергоэффективных технологий. Это первый подобный региональный проект в мире, по результатам которого Многосторонний Фонд Монреальского протокола планирует в дальнейшем распространить этот опыт на все регионы мира.

Глава Минприроды России Сергей Донской направил письмо Министру охраны природы Республики Армения Арцвику Минасяну с просьбой оказать поддержку созданию Регионального центра в Ереване и содействовать представителям ЮНИДО в Армении, в том числе в ходе реализации соответствующего демонстрационного проекта.

«Рассчитываем на то, что деятельность Регионального центра будет способствовать выполнению обязательств стран региона Восточной Европы и Центральной Азии по Монреальскому протоколу, а также подготовке кадров и сертификации на современном мировом уровне. Кроме того, уверены, что реализация данного проекта с участием российских и армянских экспертов послужит дальнейшему развитию и укреплению двусторонних отношений России и Армении в природоохранной сфере», - отметил С.Донской.


Опубликовано: 20 Декабря 2017 (15:41)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи