Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
21
Января
2018 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
Участники V Всероссийского Съезда по охране окружающей среды рассмотрели возможность создания в России платформы «Бизнес и биоразнообразие»

Эксперты обсудили вопросы применения международных стратегических подходов в области сохранения биоразнообразия, а также способы их адаптации к российским реалиям.

В работе секций «Стратегические подходы по сохранению биоразнообразия при реализации крупных инфраструктурных проектов» и «Бизнес и Биоразнообразие: практические решения и лучшие практики» приняли участие представители Минприроды России, Росприроднадзора, Международного союза охраны природы (МСОП), Программы развития ООН, Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также российских нефтегазовых и горнодобывающих предприятий, природоохранных общественных организации и научного сообщества

Высокие оценки получил Проект ПРООН/ГЭФ «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора в России», который реализовывался Минприроды России на протяжении пяти лет в крупнейших промышленных регионах России при активном участии энергетических компаний и экологов. За годы работы Проекта создано 5 региональных особо охраняемых территорий общей площадью более 170 000 га, разработаны 3 ГИС для управления вопросами сохранения биоразнообразия на региональном уровне и др.

Заместитель директора Программы «Бизнес и Биоразнообразие» МСОП Джулия Карбоне отметила, что эти результаты должны быть использованы для развития темы взаимодействия бизнеса и биоразнообразия в России на качественно новом уровне.

Идею о необходимости консолидации усилий власти, бизнеса и природоохранного сообщества для достижения целей снижения негативной нагрузки на окружающую среду в рамках национальной платформы «Бизнес и Биоразнообразие» поддержали представители Минприроды России, WWF Россия, компаний «ЛУКОЙЛ», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» и другие участники секций.

В проект резолюции Съезда вошли рекомендации о необходимости создания под эгидой Минприроды России национальной платформы «Бизнес и Биоразнообразие» с целью сокращения прямых нагрузок на экосистемы и стимулирования их устойчивого использования путем привлечения деловых кругов, а также включения тематики сохранения биоразнообразия в процессы разработки корпоративных стратегий и программ развития таким способом, который содействует достижению обязательств РФ в рамках Конвенции о сохранении биологического разнообразия и укреплению взаимодействия в рамках БРИКС.


Опубликовано: 15 Декабря 2017 (17:39)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи