Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
16
Декабря
2017 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
В 2017 г. планируется усовершенствовать систему учета численности охотничьих ресурсов и квотирования их добычи

Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на Коллегии «Об итогах работы Минприроды России в 2016 году и задачах на 2017 год».

В свою очередь, по его словам, добычей охотничьих ресурсов занимается почти 4 млн российских граждан, 4,5 тыс. охотпользователей и около 7 тыс. организованных охотничьих хозяйств, которые обеспечивают более 30 тыс. рабочих мест.

Говоря об итогах деятельности Минприроды России в 2016 г. в сфере охотничьего хозяйства, С.Донской отметил усовершенствование порядка использования лесов для охотничьего хозяйства, исключение обязанности охотпользователей по заключению договоров аренды в отношении неиспользуемых лесных и земельных участков.

Кроме того, установлена возможность заключения соглашений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в формате государственно-частного партнерства, что обеспечивает функционирование конкурентоспособных охотничьих хозяйств на территории общедоступных охотничьих угодий.

Глава Минприроды России также подчеркнул, что в целях повышения качества предоставления государственных услуг был усовершенствован порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а заявление на получение охотничьего билета теперь может быть подано в электронном виде.

«Основным направлением, от которого во многом зависит устойчивое существование объектов животного мира, является охрана охотничьих ресурсов. Поэтому в 2017 году будем реализовывать комплекс мер по поэтапному увеличению не менее 3-х госинспекторов в каждом муниципальном районе, а также подготовим законопроекты, позволяющие создать систему государственной защиты и государственного страхования их жизни, здоровья, имущества», - отметил Министр.

Кроме того, планируется наделить производственных охотничьих инспекторов и общественных инспекторов правом составления протоколов по делам об административных правонарушениях и правом применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Вторым направлением текущего года, по словам С.Донского, является воспроизводство охотничьих ресурсов, в связи с чем в 2017 г. планируется усовершенствовать систему учета численности охотничьих ресурсов и квотирования их добычи, основываясь на новых принципах; создать единую федеральную информационную систему мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания.

И третьей важнейшей составляющей комплекса мероприятий по обеспечению устойчивого существования охотничьих ресурсов является привлечение инвестиций в сферу охотничьего хозяйства и их защита. «Планируем: подготовить законопроект, предусматривающий предоставление добросовестным охотпользователям гарантий продолжения осуществления ими деятельности в сфере охотничьего хозяйства; предусмотреть возможность внесения изменений в примерную форму охотхозяйственного соглашения», - пояснил Министр.



Опубликовано: 24 Апреля 2017 (18:20)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи