Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

 


Госпредприятие «Красный Бор» (Ленинградская область) обеспечит безаварийное обслуживание полигона без лицензии на обращение с отходами

Соответствующий вывод сделали представители Росприроднадзора на совещании у Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, состоявшегося 17 марта 2017 г. в Минприроды России.

В ходе совещания участники обсудили сегодняшнюю ситуацию на полигоне «Красный бор» в связи с аннулированием лицензии на обезвреживание и размещение отходов решением суда 14 февраля 2017 г.

Напомним, с конца 2014 г. предприятию была предоставлена лицензия на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. А 14 декабря 2015 г. в связи с систематическими грубыми нарушениями природоохранного законодательства Тосненским городским судом введен запрет на осуществление работ по размещению отходов на полигоне.

В совещании приняли участие: заместитель главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов, заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по СЗФО Наталья Боброва, директор Правового департамента Минприроды России Евгений Шатров, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности г. Санкт-Петербурга Михаил Страхов, генеральный директор СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» Алексей Трутнев и др.

На сегодняшний день, по информации А.Трутнева, предприятие обеспечено финансированием на поддержание безаварийной эксплуатации сооружения. Кроме того, по его словам, ведется проектирование сооружений для обезвреживания жидкой фракции опасных отходов, накопленных на картах полигона. Проектирование будет завершено в сентябре 2017 г.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Амирхана Амирханова, ведомство готово в первоочередном порядке, в кратчайшие сроки организовать проведение государственной экологической экспертизы проекта строительства сооружений и выдать соответствующую лицензию на право деятельности по обезвреживанию опасных отходов. До этого момента приятие «Красный Бор» вправе осуществлять обслуживание полигона без лицензии на обращение с отходами, исключив поступление новых партий опасных отходов.


Опубликовано: 20 Марта 2017 (09:37)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

 

Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации
Почтовый адрес: 123995, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6 Телефон: (499) 254-48-00 Факс: 254-43-10, 254-66-10