Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
20
Ноября
2017 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
Глава Минприроды России потребовал от губернатора Приморского края взять под личный контроль подготовку субъекта к пожароопасному сезону в лесах

В телеграмме, направленной Сергеем Донским Владимиру Миклушевскому, говорится, что подготовка региона к пожароопасному сезону характеризуется как «неэффективная», а организация мероприятий по предупреждению, мониторингу и тушению лесных пожаров ведется на низком уровне.

Глава Минприроды России потребовал принять исчерпывающие меры по соблюдению запрета на проведение выжигании сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и иных категорий, а также выполнению профилактических противопожарных мероприятий на прилегающих к лесам территориях.

Кроме того, С.Донской указал на необходимость в срочном порядке обеспечить должный уровень готовности сил и средств пожаротушения для своевременного выявления и тушения пожаров на землях всех категорий.

За первую неделю марта, несмотря на отрицательные среднесуточные температуры, на территории Приморского края возникло 3 лесных пожара на площади 64 га. По данным Рослесхоза, за указанный период времени на территории региона зарегистрировано 12 термоточек на площади 2827 га (из них 2 – на землях сельхозназначений на площади 195 га и 10 – на землях иных категорий на площади 2632 га).

В соответствие с прогнозом Росгидромета, в отдельных районах Приморского края, Амурской области, Еврейской автономной области и юго-востоке Сибирского федерального округа появление высокой пожарной опасности ожидается во второй половине апреля.

В отдельных районах юго-запада Сибирского федерального округа и юга Дальнего Востока при раннем сходе снежного покрова существует вероятность 4 класса пожарной опасности в начале мая.

Следует отметить, что в весенний период в прилегающих к озеру Байкал субъектах РФ пожарная опасность может резко увеличиться в течение 5-7 суток.

При метеорологических процессах, приводящих к сильному ветру, а также в случаях поджогов (палов) сухой травы, пожароопасный период может начаться уже в первой половине апреля 2017 г.

В Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, Тыве, Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае, на юге Дальнего Востока вероятность нарастания пожарной опасности до 4 и 5 класса существенно возрастает в середине и второй половине мая.


Опубликовано: 09 Марта 2017 (17:20)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи