Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
29
Апреля
2017 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
Минприроды России обратилось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по факту несоответствия технических характеристик противогололедных материалов (ПГМ), применяемых на территории г. Москва, комплексной Технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства, получившей положительное заключение Ростехнадзора на зимний период 2009-2010 гг.

Обеспокоенность Минприроды вызвал тот факт, что противогололедные реагенты, закупаемые и применяемые для зимней уборки проезжей части в г. Москва, не соответствуют химическому составу, определенному в документах Технологии, получившей положительное заключение Ростехнадзора, и имеют иные технические характеристики.

В частности, "Регламент зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм", действующий в столице с октября 2009 г., не соответствует нормам экологической и технологической безопасности по целому ряду позиций, несет прямую угрозу здоровью населения и наносит ущерб транспортной технике.

«Регламентом определен иной, по сравнению с Технологией, получившей положительное заключение Ростехнадзора, порядок обработки улиц и магистралей города противогололедными материалами. Помимо того, что нормы расходования средств необоснованно увеличены в 3-4 раза, существенно расширен температурный диапазон возможного использования жидких противогололедных реагентов, которые категорически нельзя использовать ниже определенных температур. В противном случае на дорожном покрытии появляется наледь и водители могут попасть в аварию. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Игорь Майданов обратился в Генпрокуратуру России с просьбой провести проверку деятельности органов исполнительной власти г.Москвы по данному факту и принять соответствующие меры реагирования», - выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин.

По мнению Минприроды России, применение новой технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства города Москвы без проведения государственной экологической экспертизы ее использования и оценки воздействия на окружающую среду, является опасным и недопустимым.

Опубликовано: 25 Декабря 2009 (12:48)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Видеообращение Донского С.Е.
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи