Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
20
Ноября
2017 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
6 апреля 2005 г. в МПР России прошло заседание Комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами

На заседании было рассмотрено 15 объектов на территории Амурской, Новосибирской, Камчатской областей, а также в Республике Хакасия.

В соответствии с решением Комиссии компании ЗАО ПФК «Юнал» будет вручено уведомление о досрочном прекращении права пользования недрами сроком на 3 мес. на участке недр «Ачминдор» Черногорского каменноугольного месторождения в Республике Хакасия. Недропользователь систематически не исполнял условия лицензии в части объемов добычи угля.

Уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии на пользование недрами Кумрочского рудного поля (Камчатская область) в случае неустранения нарушений в 6-месячный срок вручат ЗАО «Быстринская горная компания». Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу золота была выдана компании в 1998 г. сроком до 2023 г. Прогнозные ресурсы на месторождении по категории P2 составляют порядка 8 млн т руды, 123 т золота и 411 т серебра. Недропользователь до настоящего времени не выполнил основную часть геолого-разведочных работ, не провел государственную экспертизу запасов, а также не представил соответствующую программу работ.

Аналогичное решение принято в отношении компании ООО «Медведь СПб». Предприятие получило лицензию на поиск, разведку и добычу рассыпного золота на участках недр реки Талали (Амурская область). Запасы золота по категории С1 составляют 442 кг, С2 – 236 кг. Недропользователь не проводил работы по геологическому изучению в 2003 – 2004 гг., совсем не проводилась добыча золота.

В связи с существенными нарушениями лицензионных соглашений уведомления о возможном досрочном отзыве лицензии с 3-месячным сроком на исправление нарушений будут вручены компаниям: ООО «Геонантехнология» (месторождение золота бассейна реки Алкаган), ООО «ЗДП «Лукинда» (месторождения золота бассейна ручья Чекачи), ООО «Удача» (месторождение россыпного золота «Хорогочи-1»), а также «Артель старателей «Агат» (месторождение россыпного золота долины ручьев Надежный, Загадочный, Маристый, Вознесеновский) в Амурской области.

Уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии на право пользования месторождениями золота бассейна реки Унахи в Амурской области в случае неустранения нарушений в 6-месячный срок вручат компании ОАО «А/с «Зея» (запасы золота по категории С1 составляют порядка 370 кг, прогнозные ресурсы Р3 – 100 кг).


Опубликовано: 07 Апреля 2005 (10:42)


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи