Версия для слабовидящих
сегодня
28
Сентября
2016 года
Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Росприроднадзор и командование Тихоокеанским флотом согласовали план по минимизации негативного воздействия на акваторию бухты Золотой Рог (г.Владивосток)

18 февраля 2016 г. Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора и командование Тихоокеанского флота (ТОФ) согласовали план мероприятий по обеспечению экологической безопасности на нефтебазе ТОФ, что позволит минимизировать негативное воздействие на акваторию бухты Золотой Рог.

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева Тихоокеанское морское Управление Росприроднадзора совместно с Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой, а также военной прокуратурой Тихоокеанского флота в конце 2015 года проверило 26 хозяйствующих субъектов, а в начале 2016 года – еще 12 хозяйствующих субъектов, в том числе частей Тихоокеанского флота.

В рамках проверок установлено, что значительное загрязнение бухты Золотой Рог нефтепродуктами происходит с территории в/ч 25030-3 нефтебазы на мысе Голдобин. На базе отсутствуют очистные сооружения, а территория сильно загрязнена нефтепродуктами, которые при таянии снега или после дождя попадают в акваторию бухты.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда удовлетворила иск военного прокурора Владивостокского военного гарнизона о возложении обязанностей по уборке нефтеловушек и реконструкции нефтебазы на мысе Голдобин на ТОФ.

Согласно плану мероприятий, утвержденному Росприроднадзором и командованием Тихоокеанского флота, будет создана система экологической безопасности. В частности, будет создана система очистных сооружений, проведен ремонт бассейнов очистки сточных вод, выемка загрязненного грунта, отсыпка щебнем масляных резервуаров и многое другое, что позволит предотвратить загрязнение окружающей среды. Весь комплекс мероприятий планируется завершить до 1 июля 2016 г.

Ситуация в бухте Золотой Рог находится на особом контроле Росприроднадзора.


Опубликовано: 20 Февраля 2016 (16:44)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи