Версия для слабовидящих
сегодня
10
Декабря
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Глава Минприроды России Сергей Донской утвердил план нормотворческой деятельности ведомства на 2016 год

Проекты нормативных правовых актов, предусмотренные Планом нормотворческой деятельности, направлены на совершенствование государственного управления, контрольно-надзорных и разрешительных функций подведомственных органов власти, формирование новой отрасли по обращению с отходами.

Согласно Плану, в 2016 г. Министерство разработает 53 нормативных документа, а именно: 6 законопроектов, в том числе 3 во исполнение плана законопроектной деятельности Правительства РФ, 47 проектов правовых актов Правительства РФ и проектов правовых актов Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В частности, Минприроды России планирует внести изменения в нормативно-правовые акты Российской Федерации, касающиеся лесных, водных ресурсов, охраны окружающей среды, геологии и недропользования, охотничьего хозяйства и биоразнообразия, гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

В марте 2016 года планируется подготовить и направить в Правительство РФ проект Классификации запасов и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых, а также проект классификации запасов водоносных горизонтов.

Также будет подготовлен законопроект, устанавливающий возможности проведения внеплановых проверок недропользователей Росприроднадзором, в частности, при переоформлении лицензий на пользование недрами, истечении срока уведомления о допущенных нарушениях условий лицензии на пользование недрами.

Минприроды России также планирует до конца года внести изменения в законодательство с целью усиления уголовной ответственности за незаконную торговлю особо ценными дикими животными и их дериватами, в том числе в СМИ и сети Интернет.

Кроме того, готовится проект постановления правительства РФ о предоставлении субсидий субъектам РФ из средств, поступивших в счёт уплаты экологического сбора на финансирование работ по обращению с отходами. Также на законодательном уровне планируется утвердить требования к объектам размещения отходов, отчётам по утилизации отходов, а также утверждению перечня видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается.


Опубликовано: 02 Февраля 2016 (14:41)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи