Версия для слабовидящих
сегодня
05
Декабря
2016 года
Всемирный день волонтеров

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Минприроды России оптимизировало расходы в рамках курируемых федеральных целевых программ

В ходе заседания Общественного совета, который провел Министр природных ресурсов и экологи РФ Сергей Донской, были представлены проекты изменений в государственные программы Российской Федерации «Воспроизводство и использование природных ресурсов», «Охрана окружающей среды», а также в Федеральный закон «О недрах» в части сокращения расходов.

Члены общественного совета при Минприроды России поддержали изменения в указанные госпрограммы.

Мероприятия и целевые показатели госпрограмм обновлены с учетом объемов бюджетных ассигнований. Проведена корректировка показателей реализации программ и подпрограмм.

В частности, в проекте госпрограммы РФ «Воспроизводство и использование природных ресурсов» показатели приведены в соответствие с федеральным бюджетом на 2015 и 2016 гг. Поскольку в 2015 г. был принят однолетний бюджет (на 2016 г.), общие объемы расходов по госпрограмме на 2017-2020 гг. сохранены в соответствии с утверждённой реакцией программы.

В своём докладе директор Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Алексей Орёл проинформировал, что укрупнены мероприятия по воспроизводству минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых.

Финансирование госпрограммы за счёт средств федерального бюджета сокращено в 2015-2016 гг. на 17 млрд руб. (13%).

Наибольшее сокращение финансирования заметно в области геологоразведки (на 11,5 млрд по сравнению с утверждённой программой) и ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса в 2012-2020» (на 4,9 млрд руб.).

Дополнительно в состав государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» включены показатели, характеризующие прирост ресурсов и запасов углеводородного сырья в пределах Арктической зоны России; выполнение обязательств перед Международным органом по морскому дну и др. В состав госпрограммы также включен раздел, отражающий основные направления ее реализации в пределах Дальневосточного федерального округа.

Несмотря на сокращение финансирования, целевые значения показателей «прирост среднемасштабной геологической изученности территории и континентального шельфа России» (544 тыс. кв. км в 2015-2020 гг.) и «количество выявленных перспективных площадей для постановки поисковых работ» (265 объектов в 2015-2020 гг.) оставлены без изменений. Это позволит создать необходимый задел для реализации последующих стадий геологоразведочных работ, как за счет средств федерального бюджета, так и с привлечением внебюджетных источников.

В мероприятии приняли участие представители Минприроды России, Общественной палаты РФ, Гринпис России, WWF России, Общественного фонда «Гражданин», МГУ им. М.В. Ломоносова, Российской академии наук (РАН), РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и других общественных, экологических и образовательных организаций.


Опубликовано: 19 Января 2016 (18:36)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи