Версия для слабовидящих
сегодня
28
Сентября
2016 года
Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Имеющийся потенциал российско-гвинейского сотрудничества намного превышает его сегодняшний уровень

Об этом сообщил Глава Минприроды России Сергей Донской в ходе рабочей встречи с новым сопредседателем гвинейской части Межправительственной Российско-Гвинейской комиссии по экономическому, научно-техническому и торговому сотрудничеству (МПК), Государственным Министром, Председателем Президентского совета по вопросам инвестиций и государственно-частного партнерства Ибраимой Кассори Фофана.

По словам С.Донского, являющегося сопредседателем российской части Российско-Гвинейской МПК, сегодня необходимо создать все условия для наращивания объемов торговли и диверсификации форм взаимодействия. «Поскольку главную роль в этом процессе должен играть бизнес двух стран, необходимо стимулировать расширение прямых контактов между представителями деловых кругов, повысить информированность представителей бизнеса о возможностях национальных рынков наших стран, создать привлекательные условия для участников рынка», - пояснил С.Донской.

По его словам, для достижения этих целей необходимо на регулярной основе проводить двусторонние консультации и полнее использовать существующий между нашими странами механизм МПК, очередное 4-е заседание которого должно пройти в Москве в апреле текущего года.

«Большое значение для перехода наших отношений в содержательное в экономическом отношении русло имеет совершенствование договорно-правовой базы», - сообщил глава Минприроды России.

Он напомнил, что в стадии согласования находятся проекты межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений, протокола о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры, а также межведомственного соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Среди приоритетных сфер двустороннего экономического сотрудничества С.Донской отметил геологию и недропользование, энергетику, сельское хозяйство, промышленность, транспорт, образование и здравоохранение.

В свою очередь, К.Фофана высоко оценил результаты работы Российско-Гвинейской МПК, отметив, что готов внести свой вклад в дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества: «В частности, считаю, что необходимо объединить наши усилия против международного терроризма – эта проблема касается и Африки». Он также выразил благодарность за помощь, оказанную Российской Федерацией, в борьбе с лихорадкой Эбола.

Участники встречи высоко оценили работу, проводимую в рамках Российско-Гвинейской МПК, ОК РУСАЛ. «Мы поддерживаем проектную деятельность ОК РУСАЛ в Гвинее и рассматриваем ее как важнейший элемент двустороннего российско-гвинейского экономического сотрудничества. Скажу даже, что положение дел РУСАЛа в Гвинее – это можно сказать ключевой индикатор состояния наших двусторонних отношений. При этом отмечу, что компания показывает позитивную динамику развития сотрудничества с гвинейской стороной и добросовестно выполняет свои обязательства», - сказал С.Донской.

Еще одним важным направлением сотрудничества Министр назвал деятельность компании «Нордголд» владеющей рядом золотодобывающих предприятий на территории Гвинейской Республики.

«Мы считаем Гвинейскую Республику традиционным партнером России среди стран Африки и дорожим сложившимися отношениями двусторонних внешнеэкономических и политических связей», - подчеркнул С.Донской.


Опубликовано: 15 Января 2016 (14:10)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи