Версия для слабовидящих
сегодня
01
Июля
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Имеющийся потенциал российско-гвинейского сотрудничества намного превышает его сегодняшний уровень

Об этом сообщил Глава Минприроды России Сергей Донской в ходе рабочей встречи с новым сопредседателем гвинейской части Межправительственной Российско-Гвинейской комиссии по экономическому, научно-техническому и торговому сотрудничеству (МПК), Государственным Министром, Председателем Президентского совета по вопросам инвестиций и государственно-частного партнерства Ибраимой Кассори Фофана.

По словам С.Донского, являющегося сопредседателем российской части Российско-Гвинейской МПК, сегодня необходимо создать все условия для наращивания объемов торговли и диверсификации форм взаимодействия. «Поскольку главную роль в этом процессе должен играть бизнес двух стран, необходимо стимулировать расширение прямых контактов между представителями деловых кругов, повысить информированность представителей бизнеса о возможностях национальных рынков наших стран, создать привлекательные условия для участников рынка», - пояснил С.Донской.

По его словам, для достижения этих целей необходимо на регулярной основе проводить двусторонние консультации и полнее использовать существующий между нашими странами механизм МПК, очередное 4-е заседание которого должно пройти в Москве в апреле текущего года.

«Большое значение для перехода наших отношений в содержательное в экономическом отношении русло имеет совершенствование договорно-правовой базы», - сообщил глава Минприроды России.

Он напомнил, что в стадии согласования находятся проекты межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений, протокола о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры, а также межведомственного соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Среди приоритетных сфер двустороннего экономического сотрудничества С.Донской отметил геологию и недропользование, энергетику, сельское хозяйство, промышленность, транспорт, образование и здравоохранение.

В свою очередь, К.Фофана высоко оценил результаты работы Российско-Гвинейской МПК, отметив, что готов внести свой вклад в дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества: «В частности, считаю, что необходимо объединить наши усилия против международного терроризма – эта проблема касается и Африки». Он также выразил благодарность за помощь, оказанную Российской Федерацией, в борьбе с лихорадкой Эбола.

Участники встречи высоко оценили работу, проводимую в рамках Российско-Гвинейской МПК, ОК РУСАЛ. «Мы поддерживаем проектную деятельность ОК РУСАЛ в Гвинее и рассматриваем ее как важнейший элемент двустороннего российско-гвинейского экономического сотрудничества. Скажу даже, что положение дел РУСАЛа в Гвинее – это можно сказать ключевой индикатор состояния наших двусторонних отношений. При этом отмечу, что компания показывает позитивную динамику развития сотрудничества с гвинейской стороной и добросовестно выполняет свои обязательства», - сказал С.Донской.

Еще одним важным направлением сотрудничества Министр назвал деятельность компании «Нордголд» владеющей рядом золотодобывающих предприятий на территории Гвинейской Республики.

«Мы считаем Гвинейскую Республику традиционным партнером России среди стран Африки и дорожим сложившимися отношениями двусторонних внешнеэкономических и политических связей», - подчеркнул С.Донской.


Опубликовано: 15 Января 2016 (14:10)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи