Версия для слабовидящих
сегодня
24
Июля
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Россия и Норвегия подпишут соглашение о порядке сбора сейсмических данных по линии разграничения на континентальном шельфе в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане

Такое решение было принято по итогам прошедших в Минприроды России российско-норвежских консультаций.

Консультации прошли под руководством директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова. Он отметил, что российско-норвежские отношения носят продолжительный и устойчивый характер. Кроме того, Н. Инамов подчеркнул, что, несмотря на текущую геополитическую ситуацию, которая отразилась и на двустороннем взаимодействии стран, остаются отрасли сотрудничества, которые не должны испытывать влияние политической конъюнктуры.

В числе долгосрочных направлений сотрудничества, Н. Инамов назвал взаимодействие двух стран в Арктике: «Это касается как защиты хрупкой экосистемы арктического региона, так и использования его ресурсной базы, разумеется, с учётом повышенных экологических требований», - пояснил он.

По словам Н. Инамова, готовность России и Норвегии к подписанию Соглашения является подтверждением стремления к долгосрочному взаимодействию. Документ определит порядок действий компаний обеих стран, планирующих осваивать нефтегазовые месторождения Арктики.

В ходе переговоров состоялся конструктивный диалог по обсуждению проекта Соглашения, в результате которого были найдены точки соприкосновения по его ключевым положениям.

По словам директора Департамента Министерства нефти и энергетики Королевства Норвегия Уле Линдсета, сотрудничество России и Норвегии в регионе имеет давнюю историю и строится на основе прагматизма, нацеленного на решение конкретных задач по освоению ресурсов.

В ходе заседания также была проведена экспертная сверка текста Соглашения экспертами Минприроды России, МИД России, береговой охраны ФСБ России, ОАО «НК «Роснефть», а также Министерства нефти и энергетики Королевства Норвегия и Посольства Королевства Норвегия в Москве.

Стороны договорились продолжить работу над проектом Соглашения, которое требует дальнейшего согласования внутри стран, с учётом специфики национальных процедур. Соглашение в виду высокой значимости должно быть подписано на межправительственном уровне.


Опубликовано: 30 Октября 2015 (12:09)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи