Версия для слабовидящих
сегодня
26
Июня
2016 года
День металлурга

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Россия и Иран договорились о расширении сотрудничества в области недропользования и управления водными ресурсами

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене договорились о дальнейшем сотрудничестве стран в области добычи нефти и газа.

В ходе встречи с Министром нефти Ирана обсуждались перспективы участия российских компаний в нефтедобывающей отрасли и в области разведки нефти, а также возможность подготовки иранских специалистов в нефтяной отрасли на базе российских учебных заведений.

Кроме того, на состоявшейся встрече с Министром промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде обсуждались вопросы использования опыта российских геологов в поиске на территории Ирана месторождений черных и благородных металлов, угля и других полезных ископаемых, представляющих интерес для развития экономики Исламской Республики.

21 февраля состоялись переговоры С.Донского с иранским Министром энергетики Хамидом Читчианом, а также руководителем Организации водных исследований Министерства энергетики Ирана Эфтехари Мартезой. Стороны пришли к согласию о необходимости расширения сотрудничества в области управления водными ресурсами. В ближайшее время планируется подписание двустороннего меморандума о взаимопонимании. Министры также обсудили широкий спектр возможного взаимодействия и обмена опытом в области исследований запасов и состояния водных ресурсов, баланса грунтовых вод, вопросы очистки воды и особенно процесса опреснения морской воды. По итогам встречи достигнута договоренность о сотрудничестве в изучении изменений климата и влияния этого процесса на водные ресурсы.

«Большой интерес иранские коллеги проявили к проведению геологоразведки грунтовых и почвенных вод, так как ИРИ испытывает серьезную нехватку пресной воды, – отметил Донской. – Мы договорились подключить возможности «Росгеологии» для поиска новых водных горизонтов. Так что это направление сотрудничества – одно из наиболее перспективных».


Опубликовано: 24 Февраля 2015 (12:12)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи