Версия для слабовидящих
сегодня
30
Сентября
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
В 2015 г. начнется инвентаризация свалок и полигонов в Республике Крым и г. Севастополе

Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской, выступая на первом заседании Федерального экологического совета. Министр проинформировал об осуществляемой ведомством работе по ликвидации накопленного экологического ущерба.

По словам С. Донского, ведомством утвержден комплекс первоочередных мер по ликвидации свыше 300 «горячих точек» на карте Российской Федерации. По его словам, несмотря «на достаточно жесткие условия планирования бюджета на 2015-2017 годы средства на реализацию этих работ выделены».

В частности, ликвидация накопленного ущерба обеспечена финансированием в объеме около 3 млрд руб. в год в течение 3 лет. При этом Министр отметил, что в дополнение к этому объему необходимо привлечь еще свыше 200 млрд руб., из которых 116 млрд рублей – средства федерального бюджета.

В результате должно быть рекультивировано и вовлечено в оборот до 153 тыс. га загрязненных земель, улучшено состояние окружающей среды почти в 200 «горячих точках», расположенных, в том числе, и в Арктической зоне. «Свыше 15 млн. человек в разных регионах страны вздохнут свободнее», - подчеркнул С. Донской.

Глава ведомства отметил, что с 2015 г. инвентаризация подобных объектов будет проведена в Крыму и Севастополе: «Мы учтем свалки бытового мусора, места захоронения отходов промышленной и военной деятельности. Будет разработана схема обращения с отходами Республики Крым и города Севастополь и проектная документация для их ликвидации или консервации».

В настоящее время Минприроды России готовит законопроект о возмещении вреда окружающей среде, направленный, в том числе, на стимулирование механизма государственно-частного партнерства для ликвидации накопленного ущерба. В феврале 2015 г. документ планируется внести в Правительство РФ.

Сергей Донской также отметил, что Минприроды России совместно с другими ведомствами доработало проект поправок к закону «Об отходах производства и потребления». Он выразил уверенность, что поправки будут приняты до конца текущего года.


Опубликовано: 03 Декабря 2014 (15:29)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи