Версия для слабовидящих
сегодня
31
Августа
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Росприроднадзор выявил многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Международный аэропорт «Домодедово»

Проверку деятельности аэропорта, расположенного в Домодедовском районе Московской области, контрольное ведомство провело в соответствии с поручением заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина.

Основанием для проверки послужили обращения жителей д.Сельвачево Подмосковья о систематическом загрязнении компонентов окружающей среды и природных объектов.

По итогам проведенной проверки Росприроднадзор выявил целый ряд нарушений природоохранного законодательства.

Наиболее существенные - порча плодородного слоя почвы в результате неисполнения правил обращения с отходами производства и потребления 4 класса опасности, а также складирование отходов на участках, предназначенных для развития Московского транспортного узла.

При проведении проверочных мероприятий также выявлено отсутствие производственного контроля за охраной атмосферного воздуха на источниках выбросов загрязняющих веществ. Кроме того, предприятие не предоставляло в Росприроднадзор сведения о лицах, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, а также результаты производственного контроля за 2013г.

Помимо этого, в «Домодедово» не был разработан «Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами».

По итогам проведенной проверки Росприроднадзор вынес предписание ЗАО «Международный аэропорт «Домодедово» устранить выявленные нарушения.

«В случае невыполнения предписаний, неуплаты штрафов и дальнейшего нарушения требований природоохранного законодательства, Минприроды России будет вынуждено обратиться в суд для взыскания с ответчика штрафных санкций в судебном порядке, а также привлечения к административной ответственности виновных в данном инциденте лиц», - подчеркнул Р.Гизатулин.

Кроме того, в рамках возбужденного административного производства, Минприроды России поручило Росприроднадзору проверить на соответствие экологическим требованиям реагенты, применяемые аэропортом «Домодедово» для обработки взлетно-посадочной полосы и воздушных судов, а также систему очистки ливневого стока, куда попадают указанные реагенты.


Опубликовано: 17 Ноября 2014 (16:21)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи