Версия для слабовидящих
сегодня
28
Августа
2016 года
День работника леса

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Росприроднадзор обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить факты превышения полномочий республиканскими и муниципальными властями Татарстана при создании искусственных островов на р. Волге

Соответствующее поручение Росприроднадзору дал заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

Кроме того, Росприроднадзору поручено рассмотреть вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 3 статьи 8.13 КОАП РФ, о привлечении виновных лиц к административной ответственности, а также произвести расчет и взыскание вреда с нарушителей природоохранного законодательства.

Ведомство также затребует все документы, необходимые для осуществления проверки в Роспотребнадзоре, Росводресурсах, Росреестре и Росимуществе.

Напомним, в настоящее время по поручению Р. Гизатулина проводится комплексная проверка по факту незаконной деятельности, которая могла привести к колоссальным негативным экологическим последствиям. В числе объектов проверки также региональное управление Росприроднадзора и Нижне-Волжское бассейновое водное управление.

Согласно имеющейся в Минприроды России информации, в том числе фотоматериалам, в нарушение лицензии ООО «ПСО «Казань» осуществляло добычу строительного песка в границе водоохранных зон и прибрежных защитных полос Куйбышевского водохранилища. В 2011 г. акватория водохранилища была незаконно размежевана Зеленодольским районом с назначением - для организации сельскохозяйственного производства. Тогда же в границах размежеванных участков начался намыв земель для приведения акватории р. Волги в соответствие с поставленной на кадастровый учет без оформления соответствующей разрешительной документации. В 2012 г. земельные участки, в том числе покрытые поверхностными водами Куйбышевского водохранилища, возможно, с нарушением правил торгов были проданы на аукционе под строительство домов и коттеджей.

Как отметил Р.Гизатулин, по итогам расследования и изучения всех обстоятельств дела на основании всех материалов и актов проверок Минприроды Росси будет ходатайствовать об изъятии лицензии у ООО «ПСО «Казань» (в настоящее время действие лицензии приостановлено), выполнении необходимых работ по восстановлению гидрологического режима реки и взыскании ущерба, нанесенного природным объектам. Кроме того, по словам заместителя Министра, по результатам проверки при подтверждении всех фактов нарушений министерство будет ходатайствовать о возбуждении уголовных дел в отношении виновных должностных лиц.


Опубликовано: 30 Октября 2014 (14:15)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи