Версия для слабовидящих
сегодня
04
Декабря
2016 года
День информатики

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
В Минюсте России зарегистрирован разработанный Минприроды России Порядок определения ставок регулярных платежей за пользование недрами

Регулярные платежи за пользование недрами взимаются за предоставление пользователям недр прав на поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, на геологоразведку, геологическое изучение и оценку пригодности участков недр для строительства и эксплуатации сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также на строительство таких сооружений. Регулярные платежи уплачиваются пользователями недр в течение периода действия соответствующей лицензии, независимо от фактического проведения работ.

В соответствии с принятым документом, размеры ставок регулярных платежей определяются в зависимости от размера участка недр и вида полезного ископаемого. Методика расчёта учитывает также экономико-географические условия, продолжительность работ, степень геологической изученности территории и степень риска.

Указанные факторы влияют на размер поправочного коэффициента, который может принимать значение от 0 до 1. Так, для районов, от которых кратчайшее расстояние по прямой линии на карте до дорог общего пользования составляет более 100 км, а также для районов арктических пустынь, устанавливается нулевой коэффициент.

В Порядке также приведены величины поправочных коэффициентов в зависимости от степени геологической изученности, плотности прогнозных ресурсов и запасов, глубины залегания продуктивных горизонтов и др.

Ранее расчёт конкретных ставок платежей за пользование недрами осуществлялся на основании методических рекомендаций, утвержденных Министерством в 2002 г.

В ходе применения данных рекомендаций на практике был выявлен ряд недостатков в методике расчетов. В частности, в них использовались параметры, значения которых было трудно определить на начальных стадиях геологоразведочных работ. Применение таких параметров могло приводить к необъективным оценкам.


Опубликовано: 21 Октября 2014 (10:53)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи