Версия для слабовидящих
сегодня
28
Сентября
2016 года
Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Минприроды России утвердило порядок определения показателей проницаемости пластов с трудноизвлекаемой нефтью

Соответствующий приказ зарегистрирован Минюстом России.

Как пояснил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, утверждение Порядка обусловлено необходимостью получения достоверных сведений об использовании минерально-сырьевой базы, в том числе трудноизвлекаемых запасов нефти.

Порядок, в частности, определяет показатели проницаемости и эффективной нефтенасыщенной толщины пласта для целей категорирования проектов по разработке участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемой нефти.

Определение средних значений проницаемости и эффективной нефтенасыщенной толщины пласта по залежам углеводородного сырья, указанным в подпунктах 2 и 3 п. 1 ст. 342.2 части второй Налогового кодекса РФ, производится пользователем недр по данным, приведенным в государственном балансе запасов полезных ископаемых, утвержденном в году, предшествующем году налогового периода.

В случае отсутствия в государственном балансе запасов полезных ископаемых данных проницаемости и эффективной нефтенасыщенной толщины пласта, либо их изменения, определение средних значений проницаемости и эффективной нефтенасыщенной толщины пласта для целей категорирования проектов по разработке участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемой нефти, выполняется пользователем недр при подсчете (пересчете) запасов.

Как ранее отмечал глава Минприроды России Сергей Донской, порядок необходим в целях применения льгот к ставке НДПИ для недропользователей, осуществляющих разработку трудноизвлекаемых запасов нефти в низкопроницаемых пластах и нетрадиционных залежах. «Россия обладает самым большим резервом трудноизвлекаемых углеводородов, доля которых в энергетическом балансе страны будет постепенно увеличиваться. Источники таких углеводородов могут восполнить растущие потери на традиционных месторождениях нефти и газа. В целях увеличения рентабельности освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов министерство будет использовать все инструменты: налоговые льготы и государственное софинансирование пилотных проектов на полигонах по отработке новых технологий добычи в субъектах РФ», – сказал он.


Опубликовано: 09 Октября 2014 (15:47)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи