Версия для слабовидящих
сегодня
29
Сентября
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Минприроды России разработало проект положения о Федеральном экологическом совете

Всероссийский коллегиальный орган в области охраны окружающей среды должен быть сформирован до конца 2014 года.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин направил письма руководителям природоохранных органов субъектов РФ с приложением проекта документа. В срок до 15 сентября 2014 г. ведомства направят свои замечания по его доработке, а также кандидатуры для включения в состав совета и предложения по программе первого заседания, запланированного на декабрь 2014 г.

Федеральный экологический совет при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ обеспечит взаимодействие федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды, выработке предложений по актуальным вопросам государственной экологической политики, в том числе нормативного правового регулирования.

Напомним, с рекомендациями о создании совета выступили участники IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды, прошедшего в декабре 2013 г. в г. Москве.

Деятельность совета также будет направлена на развитие взаимодействия Министерства, подведомственных ему федеральных служб и агентств, их территориальных органов и федеральных государственных учреждений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды.

В соответствие с проектом положения, члены совета будут осуществлять подготовку предложений для включения в планы законотворческой и нормативной правовой деятельности Правительства РФ, Минприроды России, органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ в области охраны окружающей среды.

В рамках деятельности совета на постоянной основе будет осуществляться обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам в области охраны окружающей среды, международной деятельности в сфере экологии Минприроды России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В ведение Федерального экологического совета также войдет подготовка предложений по разработке целевых программам, планов, национальных и региональных проектов, экологических исследований и обследований территорий, содействие проведению совместных экологических конференций и информационных акций.


Опубликовано: 22 Июля 2014 (17:11)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи