Версия для слабовидящих
сегодня
31
Августа
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
В 2013 г. на территории Российской Федерации открыто 26 месторождений углеводородного сырья

В частности, открыто 23 нефтяных, 2 нефтегазоносных и 1 газонефтяное месторождения.

Такие данные содержатся в отчете Роснедр, представленных  Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому в рамках оперативного совещания 26 января 2014 г. Отчет содержит данные по состоянию на конец 2013 г., окончательные итоги будут подведены в конце марта после обобщения и анализа  статистической  отчетности, предоставленной недропользователями.

В соответствии с отчетом ожидаемый прирост ресурсов углеводородов за счет средств федерального бюджета составил 6,2 млрд тонн условного топлива. Для сравнения в 2012 г. прирост составил 6 млрд.тонн условного топлива.

В целом прирост запасов углеводородного сырья по промышленным категориям (АВС1) за 2013 год превысил объем добычи и составил по жидким углеводородам  (нефть+конденсат) 635 млн т, по свободному газу - 1 трлн. м3.

На континентальном шельфе России геологоразведочные работы проводились на 22 объектах, на 7 из которых работы были завершены. В результате удалось уточнить модели геологического строения и перспективы нефтегазоносности районов Баренцева и Карского морей, а также восточных районов арктического бассейна. Было выявлено 99 перспективных объектов.

Ожидаемое выполнение по ГРР на нефть и газ в 2013 г. составляет более 40 тыс. пог. км сейсмопрофилей МОГТ 2D (в 2012 г. – 41,61 тыс.пог.км), 20 тыс. м параметрического бурения  (в 2012 г. – 5,357 тыс.м).

В рамках реализации Программы ГРР на нефть и газ в 2014 г. региональные и поисково-оценочные работы будут сосредоточены в пределах 29 наиболее перспективных зон, выделенных в пределах всех нефтегазоносных провинций России.

Значительное внимание будет уделено изучению нетрадиционных источников сланцевой нефти. Будут выполняться работы по дифференцированной оценке перспектив нефтегазоносности отложений баженовской свиты Западной Сибири, а также высокобитуминозных отложений доманикоидного типа в Европейской части России и Восточной Сибири.


Опубликовано: 27 Января 2014 (16:20)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи