Версия для слабовидящих
сегодня
25
Июля
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
До конца 2016 г. в Сибири и на Дальнем Востоке планируется построить более 700 гидрологических постов

Усовершенствование существующих и строительство новых сооружений гидрометеообеспечения предусмотрено в рамках разработанной Минприроды России Программы мер, направленных на повышение точности прогнозов гидрологической обстановки на крупных объектах гидроэнергетики.

Работы по модернизации и увеличению количества гидрологических постов главным образом будут проведены на крупных объектах энергетики Верхне-Волжского и Ангаро-Енисейского каскадов, Зейской и Бурейской ГЭС.

В частности, Программой предусматривается усовершенствование 27 аэрологических станций и установка 64 метеорологических радаров, а также модернизация и строительство гидрологических постов в районах Верхне-Волжского каскада ГЭС – до 400, в районе Ангаро-Енисейского каскада ГЭС – до 120, в бассейне реки Амур – до 220.

В рамках Программы будут проведены исследования условий формирования стока рек в бассейнах крупных водохранилищ Сибири и Дальнего Востока. Полученные в результате исследований данные лягут в основу методов долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных прогнозов притока воды к ГЭС, других характеристик гидрологического режима.

Комплексное переоснащение гидрометеорологических сооружений создаст возможность для системного сбора данных, основанных на долгосрочных наблюдениях, что обеспечит оптимальный режим работы объектов гидроэнергетики, создаст условия для стабильной работы других отраслей экономики регионов.

«В результате реализации указанных мер будет создана современная, отвечающая мировому уровню автоматизированная система гидрологического мониторинга и прогнозирования. Введение такой системы позволит обеспечить эффективную и безопасную работу всех объектов гидроэнергетики», –  подчеркнул Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.


Опубликовано: 20 Января 2014 (13:09)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи