Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
23
Августа
2017 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Новости
Делегация Минприроды России принимает участие в 37-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО (КВН), проходящей в настоящее время в г. Пномпень (Королевство Камбоджа)

В рамках работы КВН 18-19 июня 2013 г. состоялось обсуждение состояния сохранности пяти российских природных объектов, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО: «Западный Кавказ», «Озеро Байкал», «Девственные леса Коми», «Золотые горы Алтая» и «Вулканы Камчатки».

Принятые КВН ЮНЕСКО решения по этим вопросам отражают реальное состояние дел на российских природных объектах. Усилия российской стороны по выполнению обязательств, вытекающих из Конвенции ЮНЕСКО и предыдущих решений сессий Комитета всемирного наследия, в целом оценены положительно.

Кроме того, поддержаны намерения Российской Федерации о подготовке предложений о корректировке границ объектов Всемирного наследия «Западный Кавказ» и «Девственные леса Коми» в установленном ЮНЕСКО формате новых номинаций. Данные решения 37-й сессии важны также в контексте перспектив социально-экономического развития Северного Кавказа и Республики Коми. 

Страны-члены Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО с удовлетворением отметили прогресс в деле сохранения озера Байкал. Этому способствовало заявление Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о закрытии ОАО «Байкальского ЦБК», сделанное 18 июня 2013г., а также действующий в России запрет на разработку новых месторождений полезных ископаемых в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

По словам заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина особую значимость имеет тот факт, что рассмотрение всех вопросов по российским объектам, включенным в Список Всемирного природного наследия, проходило в формате обсуждения с участием представителей Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО и экспертов Международного союза охраны природы (МСОП).

«Мы высоко оцениваем такое внимание международных организаций к охране природы в России и, главное, - их глубоко профессиональные, сбалансированные и непредвзятые оценки реального состояния дел», - подчеркнул Р. Гизатулин.

Заместитель Министра также отметил  конструктивное взаимодействие Российской Федерации с Центром Всемирного наследия ЮНЕСКО и МСОП, и выразил признательность за искреннюю и предметную заинтересованность партнеров из Германии, Швейцарии, Индии, Сербии, ЮАР, Намибии и других стран в сохранении уникального природного наследия России.


Опубликовано: 20 Июня 2013 (16:15)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Поздравление Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с Днем эколога
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи