Сегодня 19 Ноября 2017


Прием заявок окончен.


В конкурсе участвует 1233 фотографии

Фотоконкурс в соцсетях

Положение о о фотоконкурсе «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет»

Главная Фотоконкурс «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет»

Положение

о фотоконкурсе «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет»

1. Общие положения

Фотоконкурс «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет» проводится Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Проведение фотоконкурса «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет» проводится в рамках подготовки к Году особо охраняемых природных территорий в 2017 году.

Конкурс проводится в семи номинациях.

В конкурсе могут принять участие авторы фотографий – резиденты Российской Федерации.

Информация об итогах конкурса будет опубликована на официальном сайте Минприроды России.

2. Цель конкурса

Цель фотоконкурса – поощрение авторов фотографий, освещающих ландшафтное и биологическое разнообразие особо охраняемых природных территорий федерального значения, работу сотрудников заповедников, национальных парков и государственных природных заказников, развитие экологического туризма на ООПТ.

3. Предмет и сроки проведения конкурса

Предметом конкурса являются фотографии, сделанные на территории государственных природных заповедников, государственных природных биосферных заповедников, национальных парков, государственных заказников Российской Федерации.

Срок представления работ на фотоконкурс: 05.06.2016 – 23.12.2016

4. Номинации конкурса

В рамках фотоконкурса устанавливаются 7 номинаций:

1. Ландшафты заповедных территорий – ландшафты и ландшафтное разнообразие заповедников, национальных парков и государственных заказников.

2. Животные на ООПТ – богатство разнообразия животного мира особо охраняемых природных территорий федерального значения Российской Федерации.

3. Растительный мир заповедных территорий – растения и грибы на федеральных особо охраняемых природных территориях. Интересные, красивые и редкие.

4. На страже природы – мероприятия на особо охраняемых природных территориях, производственные и бытовые сцены в работе и жизни сотрудников ООПТ.

5. Для вас, туристы – мероприятия и объекты инфраструктуры для посетителей федеральных особо охраняемых природных территорий, сцены экологического туризма.

6. Времена года – фото, характеризующие зиму, лето, весну и осень на территории ООПТ в разных климатических зонах и условиях.

7. В ловушке! – кадры из фото- и видеоловушек на особо охраняемых природных территориях.

5. Критерии конкурсного отбора

Критериями конкурсного являются личные предпочтения посетителей сайта, которые выражаются оценкой конкурсных фотографий по пятибалльной шкале. Также, при оценке фотографий, посетителям официального сайта Минприроды России рекомендовано принимать во внимание следующие критерии:

· Художественная выразительность

· Технический уровень

· Сложность условий, в которых была создана работа

· Уникальность момента, отображенного в работе

· Соответствие замысла и воплощения работы рубрике конкурса

6. Требования к представляемым фотографиям

· Фотографии предоставляются в формате JPEG. Размер изображения – от 2000 пикселей по меньшей стороне, размер файла не более 10 Мб;

· Вместе с фотографией должна быть представлена информация об особо охраняемой природной территории, дате и месте проведения съемки и авторское название фотографии.

· В названии файла могут использоваться только латинские буквы и арабские цифры. Использование пробелов и иных символов не допустимо.

7. Порядок представления работ на фотоконкурс

Количество представляемых одним автором фотографий – не более семи.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету в специализированном разделе фотоконкурса на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Организаторы конкурса гарантируют сохранность персональных данных участника конкурса.

Фотографии проходят оценку соответствия тематике и допускаются к участию в Конкурсе службой администрирования.

Служба администрирования может объяснить причину не допущения фотографии к участию в конкурсе, после обращения письмом с почтового ящика, указанного автором фотографии при регистрации.

8. Порядок определения победителя.

Критерием конкурсного отбора работ в фотоконкурсе «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет» является предпочтение посетителя специализированного раздела фотоконкурса на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Каждая работа может быть оценена посетителем по пятибалльной шкале, которая визуализирована под фотографией.

Шкала оценок представлена в виде пяти пиктограмм – «звездочек», Крайняя левая из пиктограмм символизирует минимальную оценку, а крайняя правая – максимальную.

Оценка производится наведением курсора «мыши» на соответствующую пиктограмму и нажатием на клавишу «Выбор».

Оценки посетителей суммируются и текущей на любой момент времени, а также итоговой оценкой является среднее арифметическое всех оценок – производное от деления суммарной оценки на общее количество проголосовавших.

Каждый посетитель может оценить неограниченное количество фотографий, но только однократно каждую их них.

Победителем в каждой номинации признается автор, чья фотография набрала максимальное количество баллов в своей номинации. Для номинации «В ловушке!» автором считается директор особо охраняемой природной территории, на которой установлена видео-, фотоловушка.

Победителем в фотоконкурсе признается автор, чья фотография набрала абсолютно максимальное количество баллов.

9. Награждение победителей конкурса

Авторам фотографий, удостоенным награды, вручаются дипломы и памятные знаки.

Порядок награждения победителей фотоконкурса «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет» будет объявлен позже.



 




О КОНКУРСЕ  |  НОМИНАЦИИ И РАБОТЫ  |  ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС  |  НОВОСТИ КОНКУРСА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ  |  КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
При копировании информации ссылка на сайт обязательна