Сегодня 25 Сентября 2017


Прием заявок окончен.


В конкурсе участвует 1233 фотографии

Фотоконкурс в соцсетях

«Любимая скамейка» писателя в «Елочках». Автор: Горбунов Дмитрий

Главная Фотоконкурс «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет»

Информация

Оригинал Размер изображения :2667x2000 Размер файла 1624 KБ
Номинация: Для вас, туристы
–мероприятия и объекты инфраструктуры для посетителей федеральных особо охраняемых природных территорий, сцены экологического туризма.
Добавлена:22.11.2016 21:40:35
Автор:Горбунов Дмитрий
Авторское Название«Любимая скамейка» писателя в «Елочках»
Дата и место проведения съемки:18 июля 2012 годаТульская область, Щекинский район, деревня Ясная Поляна, Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Описание работы:В Ясной Поляне очень красиво и очень интересно в любое время года! Летом старая усадьба погружена в спокойный шум деревьев. Шелестящая листва высвечена солнцем и омыта дождями. Тут можно бесконечно бродить не уставая. В заповеднике можно заказать экскурсию или просто насладиться прозрачным воздухом и. познакомиться с огромными просторами толстовской усадьбы – ее живописными ландшафтами. Можно прокатиться по периметру заповедника на велосипедах в компании гида и полюбоваться Калиновым лугом, пересечь речку Воронку и посидеть на любимой скамейке Льва Николаевича. И вот мы снова в «Елочках». Чудесное место!
«Елочки» — последние по времени лесные насаждения в Ясной Поляне.
Лев Николаевич Толстой любил гулять в молодых «Елочках», посаженных по инициативе Софьи Андреевны в 1890 – 1895 годах, часами бродил по тенистой аллее, которая проходила вдоль ельника. Лев Николаевич Толстой относился к этому месту с особым чувством. «Елочки» были самым любимым местом прогулок писателя. Не случайно именно здесь, приметив, что писатель охотно бывал в молодом лесу, жена Толстого в 1907 году решила соорудить для него скамейку из березовых жердей, получившую название «любимой скамейки» Толстого. И смотрит она вглубь еловых насаждений. Это место известно как его любимое место размышлений в тишине и спокойствии молодого елового леса, место отдыха после долгих пеших прогулок по усадьбе и окрестностям. «Я всегда любуюсь на эти елочки, это мое любимое место. И по утрам это – моя прогулка. Иногда я сажусь здесь и пишу», - признавался Лев Николаевич.
С детских лет и до глубокой старости Толстой любил и тонко чувствовал яснополянскую природу, чудесные картины которой встречаются как в его произведениях, так и в дневниках и письмах.
Информация об особо охраняемой природной территории:Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» находится в Тульской области, в 200 км к югу от Москвы и в 14 км от Тулы. Это один из самых знаменитых музеев мира, где по-прежнему живет дух великого писателя Льва Николаевича Толстого, и поддерживаются традиции его семьи. Все на территории усадьбы сохраняется в том виде, в каком было при жизни Толстого.
Территория музея-заповедника огромная - 412 гектаров.
В Ясной Поляне сохранены старые здания, окруженные живописными парками, прудами, лесами, лугами, пашнями и садами. Здесь всегда по-своему хорошо. И погода всегда ясная.


Оцените работу

При оценке фотографий рекомендуем, помимо собственных предпочтений, учитывать следующие критерии:

· Художественная выразительность
· Технический уровень
· Сложность условий, в которых была создана работа
· Уникальность момента, отображенного в работе
· Соответствие замысла и воплощения работы рубрике конкурса


Рейтинг: 3.306 Кол-во голосов: 2018


 




О КОНКУРСЕ  |  НОМИНАЦИИ И РАБОТЫ  |  ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС  |  НОВОСТИ КОНКУРСА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ  |  КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
При копировании информации ссылка на сайт обязательна